Ristorante Pizzeria La Corte Rubiera

LA NOSTRA CUCINA

ANTIPASTI

Gnocchini fritti con crudo 24 mesi (6p.z) 1-7€ 5,00 
Rustico di salumi e formaggi con olive taggiasche, bruschettine con olio evo e composta di cipolle 1-7-12€ 7,50 
Tosone al forno avvolto con pancetta su misticanza e glassa di aceto balsamico 7-12€ 6,00 
Sformatino di spinaci con fonduta di scamorza affumicata 3-7€ 6,00 
Carpaccio di manzo marinato su misticanza con scaglie di grana e glassa di balsamico 7-12 € 9,00 
Polpo croccante (panato con uovo e pane) crema di patate, zenzero e zafferano con misticanza di valeriana e pomodorini confit 1 - 3 - 4 - 14€ 12,00 
Insalata di mare (seppie, mazzancolle e polipo) con carpaccio di finocchio e fette di arancia con crostini 2 - 4 - 14€ 12,00
Fiori di zucca fritti alla romana (mozzarella e acciughe) 4 pz € 5,00

N.B. max 3 primi piatti diversi per tavolo

PRIMI PIATTI

Primi di terra

Cappellacci della Corte (ripieno di spinaci, parmigiano reggiano 24 mesi e ricotta) saltati con sugo di pomodoro, panna e pancetta stufata 1-3-7-9-12€ 12,00 
Tortelli verdi con ricotta e spinaci burro e salvia 1-3-7 € 10,00 
Tortelli di zucca con soffritto alla reggiana (lardo, scalogno e concentrato di pomodoro) 1-3-7-8 € 10,00 
Cappelletti in brodo di cappone / alla panna 1-3-7-9 / 1-3-7€ 10,00 
Tagliatelle al ragù di cinghiale battuto al coltello1-3-9-12-7€ 10,00 
Tagliatelle al ragù di Funghi Porcini 1-3-12€ 10,00 
Chicche alla Norcina
(Panna, luganega al profumo di tartufo) 1-7-3
€ 12,00

Primi di mare

Spaghetti al nero di seppia con ragù di mare (seppie e calamari) 1-9-14€ 12,00
Trofie al ragù bianco di spada, melanzane e pomodorini confit e spolverata di lime
1-4
€ 13,00
Linguine allo scoglio 1-2-4-12-14 € 15,00
Tortelli di branzino, cernia e ricotta con fumé di gamberoni, pomodori confit, pinoli e zest di lime 1-2-3-4-7-8-12-14€ 14,00
Spaghetti alle vongole e zafferano/spaghetti alle vongole 1-2-4-12-14 € 10,00
Risotto Zucchine e Gamberetti 1-2-4-9-12 € 12,00

N.B. max 3 primi piatti diversi per tavolo

SECONDI PIATTI

Secondi di terra

Abbracci degli Dei (filetti di pollo avvolti nello speck e scaloppati con vodka e pinoli) 5-8-12€ 9,00 
Bocconcini di salsiccia con ristretto di lambrusco e verdure croccanti 1-9-12€ 9,00 
Filetto di manzo alla griglia € 17,00 
Filetto di manzo con crema di funghi porcini 7 - 12€ 18,00 
Filetto di manzo in griglia accompagnato da aceto balsamico invecchiato I.G.P. di Modena 7 - 12€ 18,00 
Filetto di manzo in crema di mirtilli e aceto balsamico 7-12€ 18,00 
Tagliata di manzo con Valeriana e noci accompagnato da balsamico i.g.p Modena inv.12anni 8 € 18,00 
Tagliata di manzo con rucola e grana 7€ 16,00 
Tagliata di manzo al rosmarino € 16,00 
Costine di agnello in griglia accompagnate da salsa Vornoff 7 - 10€ 12,00 
Grigliata mista di carne (minimo per 2 persone) a persona € 15,00 
Tagliata di anatra in crosta di sale, caviale di aceto balsamico e coulis di lampone 12€ 18,00

Secondi di mare

Filetto di branzino in piastra con pomodorini confit e olio aromatizzato 4€ 15,00 
Salmone in griglia 4€ 18,00
Grigliata di pesce (minimo per 2 persone) a persona 2-4-14 € 18,00
Frittura di Pesce 1 - 2 - 4 - 9 -14€ 12,00
Polpo in griglia su letto di Roast-eat di patate e misticanza di rucola 1 - 3 - 14€ 18,00
Trancio di spada all'eoliana
Ingridienti:
Olive, capperi, pomodorini confit e prezzemolo. 4-12
€ 20,00
Tagliata di tonno in crosta di pistacchio 4 - 8€ 22,00

N.B. max 3 primi piatti diversi per tavolo

CONTORNI

Spinaci all’olio€ 4,00
Verdure in griglia / lesse€ 4,50
Patate lesse aromatizzate con olio evo e prezzemolo / Patate al forno 7€ 4,00
Patate fritte aromatizzate al rosmarino€ 3,50
Insalata mista / verde / pomodoro e cipolla€ 3,00

N.B. max 3 primi piatti diversi per tavolo

PIATTI FREDDI E INSALATONE

Bresaola, rucola e grana 7€ 8,00 
Caprese: bufala, pomodori, olio evo e origano € 7,50 
Della Corte: verdure cotte (fagiolini, carotine, broccoli e patate lesse) insalata mista, 
pomodori a fette e scaglie di parmiggiano 7 
€ 8,00 
Classica: insalata mista, pomodorini, mais, olive, uovo, tonno e mozzarella € 7,00
Robusta: ins. mista, noci, f. champignon, bresaola, scaglie di grana e aceto balsam. 7-8-12 € 8,50
Mare e monti: insalata mista, pomodorini, gamberetti e rucola 2€ 7,50
Estiva: insalata mista, pomodorini, mozzarella, origano 7€ 7,00 

N.B. max 3 primi piatti diversi per tavolo

“*” Possibili prodotti congelati