Ristorante Pizzeria La Corte Rubiera

LA NOSTRA CUCINA

ANTIPASTI

Antipasti di terra

Gnocchini fritti con crudo di Parma 24 mesi (6p.z) 1-7€ 6,00 
Rustico di salumi e formaggi con olive taggiasche, bruschettine con olio evo e composta di cipolle 1-7-12€ 9,00 
Tosone al forno avvolto da Pancetta croccante, glassa di Aceto Balsamico su letto di misticanza 7-12€ 8,00 
Sformatino di spinaci con fonduta di scamorza affumicata 3-7€ 8,00 
Carpaccio di manzo marinato su misticanza con scaglie di grana e glassa di balsamico 7-12 € 10,00 
Fiori di zucca fritti alla romana (mozzarella e acciughe) 4 pz € 6,00

Antipasti di mare

Polpo croccante (panato con uovo e pane) crema di patate, zenzero e zafferano con misticanza di valeriana e pomodorini confit 1 - 3 - 4 - 14€ 12,00 
Insalata di mare (seppie, mazzancolle e polipo) con carpaccio di finocchio e fette di arancia con crostini di pane 2 - 4 - 14€ 13,00
Soute di Cozze alla Tarantina con crostini di Pane 1-2-4-12-14€ 12,00
Gran antipasto di mare per due persone :
Degustazione di insalata di mare , cocktail di gamberi, carpaccio di spada al pepe rosa, alici marinate, sautè di
cozze e crostini di pane con burro e salmone (1,2,3,4,7,9,12,14)
€ 35,00

PRIMI PIATTI

Primi di terra

Cappellacci della Corte (ripieno di spinaci, ricotta e parmigiano reggiano 24 mesi)
saltati con sugo pasticciato (panna e pomodoro) e pancetta stufata 1-3-7-9-12
€ 14,00 
Tortelli verdi con ricotta e spinaci burro e salvia 1-3-7 € 12,00 
Tortelli di zucca con soffritto alla reggiana (lardo, scalogno e concentrato di pomodoro) 1-3-7-8 € 12,00 
Cappelletti in brodo di cappone / alla panna 1-3-7-9 / 1-3-7 € 12,00 
Tagliatelle al ragù di cinghiale battuto al coltello1-3-9-12-7 € 12,00 
Tagliatelle ai Funghi Porcini 1-3-12 € 12,00 
Calamarata con Vellutata di Datterino Giallo, Speck croccante e granella di Pistacchio di Bronte 1-8 € 13,00
Risotto in crema di Lambrusco, Radicchio e Speck 12 € 12,00 
Chicche alla Norcina
(Panna, salsiccia luganega al profumo di tartufo) 1-7-3
€ 13,00

Primi di mare

Spaghetti al nero di seppia con ragù di mare (totani e seppie) 1-9-14€ 13,00
Trofie al ragù bianco di spada, melanzane e pomodorini confit, spolverata di lime, menta e granella di pistacchio di Bronte
1-4-8
€ 15,00
Linguine allo scoglio 1-2-4-12-14 € 16,00
Cappellacci di branzino, cernia e ricotta con fumé di gamberoni, pomodori confit, pinoli, zest di lime e olive taggiasche 1-2-3-4-7-8-12-14€ 14,00
Spaghetti alle vongole e zafferano, oppure spaghetti alle vongole 1-2-4-12-14 € 12,00
Risotto Zucchine e Gamberetti 2-4-9-12 € 13,00
Risotto alla misticanza di mare(2,4,7,9,12,14)
€ 15,00

SECONDI PIATTI

Secondi di terra

Abbracci degli Dei (filetti di pollo avvolti nello speck e scaloppati con vodka e pinoli) 5-8-12€ 10,00 
Bocconcini di salsiccia con ristretto di lambrusco e verdurine croccanti 1-9-12€ 10,00 
Filetto di manzo Piemontese cremoso con porcini secchi selezionati 1€ 20,00 
Filetto di manzo Piemontese in griglia accompagnato da aceto balsamico invecchiato I.G.P. di Modena 7 - 12€ 20,00 
Filetto di manzo Piemontese in crema di mirtilli e aceto balsamico 12€ 20,00 
Tagliata di controfiletto di manzo Piemontese con Valeriana e noci accompagnato da balsamico i.g.p Modena inv.12anni 8 € 20,00 
Tagliata di controfiletto di manzo Piemontese con rucola e grana 7€ 18,00 
Tagliata di controfiletto di manzo Piemontese al rosmarino € 18,00 
Costine di agnello in griglia accompagnate da salsa Vornoff ( panna,senape,salsaworchester) 7 - 10€ 12,00 
Grigliata mista di carne (minimo per 2 persone) a persona
( Costine di maiale, tagliata di manzo, salsiccia, braciola, coppa, petto di pollo)
€ 16,00 
Tagliata di petto d'anatra in crosta di sale con caviale di aceto balsamico e coulis di lampone 12€ 18,00

Secondi di mare

Filetto di branzino in piastra con pomodorini confit e olio aromatizzato 4€ 15,00 
Salmone in griglia 4€ 18,00
Grigliata di pesce (minimo per 2 persone) a persona 2-4-14
(Polpo in griglia, filetto di orata, mazzancolle, spiedini di seppia, gamberoni, scampi)
€ 20,00
Frittura di Pesce 1 - 2 - 4 - 9 -14
(Ciuffi ed anelli di calamaro, mazzancolle, gamberone e verdurine pastellate)
€ 15,00
Polpo in griglia su letto di Roast-eat di patate e misticanza di rucola 1 - 3 - 14€ 18,00
Trancio di spada
(sughetto di olive, capperi,pomodorini,pom.rini confit e prezzemolo) 4 - 9 - 12
€ 20,00
Tagliata di tonno in crosta di pistacchio di Bronte 3 - 4 - 8€ 22,00
Calamaro alla mediterranea con un morbido e corposo ripeno di pane aromatizzato ,uovo,tentacoli di calamaro,acciughe del cantabrico e prezzemolo(1,2,3,4,7,12,14)
€ 18,00

CONTORNI

Spinaci all’olio€ 4,00
Verdure in griglia / lesse€ 4,50
Patate lesse aromatizzate con olio evo e prezzemolo / Patate al forno 7€ 4,00
Patate fritte aromatizzate al rosmarino€ 3,50
Insalata mista€ 3,00
Insalata verde€ 3,00
Insalata di pomodoro e cipolla
€ 3,00

PIATTI FREDDI E INSALATONE

Bresaola, rucola e grana 7€ 8,50 
Caprese: bufala, pomodori, olio evo e origano € 9,00 
Della Corte: verdure cotte (fagiolini, carotine, broccoli e patate lesse) insalata mista, 
pomodori a fette e scaglie di parmiggiano 7 
€ 9,00 
Classica: insalata mista, pomodorini, mais, olive, uovo, tonno e mozzarella € 7,50
Robusta: ins. mista, noci, f. champignon, bresaola, scaglie di grana e aceto balsam. 7-8-12 € 8,50
Mare e monti: insalata mista, pomodorini, gamberetti e rucola 2€ 7,50
Estiva: insalata mista, pomodorini, mozzarella, origano 7€ 7,50 

“*” Possibili prodotti abbattuti e congelati